Незабываемая весна

Петрович-На-Ангаре
Здравствуйте, друзья и подруги! Привет, мой любимый неизвестный читатель! :))
Я все еще работаю в поле, вот сегодня вырвался по делам в Тайшет на полдня. Простите, что не отвечаю на рецы – когда приеду капитально – тогда отвечу всем.
Времени мало, поэтому - пока что просто немного нового - весеннего:

***
Случайность, странность и нелепость -
Прикосновенье наших душ.
Весна играла нами слепо
Дразнила из искристых луж.
Весна смеялась и сверкала,
Вязала из судЕб бантЫ…
И в неизбежности вокзала,
И в одиночестве толпы…
И среди узких переулков
Нежданной встречей опьянен
Ловил я звук капели гулкий
Как эхо будущих времен.
И было безутешно мало
В застывшем воздухе тепла
Тебя весна ко мне толкала.
Меня весна к тебе гнала.
Накатывали страх и нежность,
Как наступает в тайный час
Непостижимая небрежность
Весны, столкнувшей как-то нас.

Ты замужем.
Живу несветел.
Но иногда приходят сны…
И губы вновь мне сушит ветер
Незабываемой весны.

***
Ликует ночь.
Постель измята.
И привкус крови на губах…
Бездумный морок.
Хлам халата
Свисает с кресла.
Второпях отброшен в сторону букетик
Сирени.
Шепот тишины…
Проснусь в сиянии рассвета
В объятиях чужой жены…

***
Невозможнейший снег
Все распадки и горы укутал.
Март дурит, как матрос,
Что из рейса в таверну зашел…
Я душевный больной
Разучившийся чувствовать шутки.
Несмертелен прогноз,
И закончится все хорошо.
Я смеюсь над собой –
Это надо же – снова шестнадцать!
Как я счастлив - теперь,
Как подросток – впервые любя.
С целым светом готов
Я, как рыцарь Ламанчский
Драться.
И имею, поверь,
Все права на весну и тебя.