Поддев толчком земного пульса...

Олег Гальченко
Поддев толчком земного пульса
поэтов пёструю толпу,
старик Державин потянулся
и заворочался в гробу,

Но неоклассицисты были
навеселе и налегке,
Кряхтя, старик из гроба вылез
и дал им лирой по башке.

25 октября 1993 г.