А тополь в сквере без горшка...

Олег Гальченко
 А тополь в сквере без горшка,
 Растенье в тридцать три вершка,
 А всё бы пьяному качаться.
 А тополь скверен. Военком
 Водил по лужам черенком
 И подметал весенний плац…
 О. Мошников

А тополь в сквере без горшка
благоухает так знакомо!
Любой поймёт: наверняка
не обошлось без военкома,

что непременно держит путь
в таинственную чащу сквера,
как только скушал что-нибудь
не то. Конечно, тополь скверен!

Но достаётся и сосне,
с которой сиживал немало
весь комсостав наедине –
от старшины, до генерала.

Берёзки плачут в тот момент,
когда на отпуске в России
наш засекреченный агент
им изливает ностальгию.

И с экологией беда.
Корёжат ветры дуба крону.
А вдруг пожалует сюда
и сам министр обороны?…

1999 г.