В глюке первом

Олег Гальченко
 
 
Меркнут белые неоны.
Карнавалят на стене
тени полночи. Со стоном
боги корчатся во сне.
Обесформлены предметы,
обесточены глаза.
Тишина поёт фальцетом,
раздувая паруса.
Вздулось тело пузырями.
На бурливой пестроте
самозваными царями –
окна страшного Нигде.
Жить мечтой о суициде!
Яви мир уныл и сер.
Люди – только сталагмиты
глубочайшей из пещер.
Выйдешь в космос втихомолку –
и торчат пучки травы
из разбитой на осколки
лопоухой головы…

8 октября 1993 г.