Рашен триллер

Олег Гальченко
 

Жил на свете вампир по прозванию Лёша,
коротал долгий век среди старых могил.
На обед он любил пару жирненьких мошек,
а на ужин он кровь человечью любил.

Если кто забредёт во хмелю или сдуру
на погост, где надгробья – в тени лопухов,
Лёха кумпол тому раскроит арматурой
и кайфует потом до вторых петухов.

Как-то шла по грибы Василиса-кокетка,
та, с которою спутался дурень Иван,
все полцарства свои просадил на рулетке
и на угнанном "Ту" умотал в Пакистан.

Представляете встречу на узкой тропинке:
вурдалак, молодуха – и сумрак стеной!
Сердце пламенно бьётся в печурке ширинки
и усмешка шуршит бородой травяной.

"Миль пардон… я, мадам, провожу вас немножко!…"
и – нескромный намёк на жаргоне лесном.
…Ни за что, ни про что засветила лукошком–
и растёкся "нечистый" багровым пятном.

Триста лет скоро будет неравному бою.
Днём с огнём не отыщешь теперь лешака.
Не жильцы мужики с комариной душою –
ведь от них Василис охраняет УК.

1994 г.