Ода водопроводу

Олег Гальченко
 

Внук Мойдодыра, кран водопроводный,
воздай же мне скорей воды холодной!
Я в шесть утра вскочил сегодня, чтобы
твоей струёй журчащей смыть микробы.

Есть в мире H2O.
 В него за годы
немало дряни вылили заводы,
и, матерясь о тяжкой доле голи,
плевался неразумный алкоголик.

Затем,
 огнями и шумами вспорот,
сосал Онегу мой прекрасный город,
тем самым наполняя до отказа
все трубы и
 бачки от унитазов.

Что было дальше?
 О, рыдает лира!
Рука врага – масона и вампира
в ночи какой-то вентиль перекрыла
и мыться удовольствия лишила.

И вот теперь, дурацкой железякой,
сверкает из предутреннего мрака
сей кран и даровать не хочет воду
великому советскому народу.

23 сентября 1990 г.