Нирванопатология

Олег Гальченко
 

Гуляет Сильвер одноногий
по крыше дома своего,
круша воздушные потоки
истошным криком: "Иго-го!"

То принимает грамм по двести,
то славит песнями прогресс.
Струя лазури бьёт по жести –
и гулко гнётся твердь небес.

Урчит желудок. Ветер свищет.
На плеши – снежный порошок.
Но Сильвер счастия не ищет.
Ему безумно хорошо.
14 ноября 1993 г.