Все бабочки на свете - просто дуры

Олег Гальченко
Все бабочки на свете - просто дуры.
На что их понаделала природа?
Увы, в любой семье не без урода,
увы, в любом труде - не без халтуры!

Над майским лугом крылья разминая,
где золотом сияет одуванчик,
им не понять, что "жить на свете" значит.
Кто вечности напомнит имена их?

И сладкий вкус пьянящего полёта
не ощутить ни сердцем, ни душою
бессмысленной, бесцветной, небольшою.
Неволя их сильней любой охоты.

Скользя по небосвода знойной глади,
не затевая даже с ветром спора,
им не прочесть Набокова, который
однажды на булавки их насадит…
июнь 2003 г.