Когда сапогом, до надменности чистым...

Олег Гальченко
Когда сапогом,
 до надменности чистым,
вбивают в тебя
 веру, правду и разум,
до розовых слёз
 тянет стать атеистом
того, кого Бог бы
 не проклял ни разу.
 
декабрь 1999 г.