Колокол

Олег Гальченко
 

Колокол лапал алую мглу,
колко лизал
 лужи лома и хлама,
плакал в заплесневелом углу,
плыл, полоскался под сводами храма.
Колокол плавил
 поля и леса,
лил, ошалело молил:
 "Или – или!"
Молча толпа подошла.
 В полчаса
колокол боли
 сорвали, разбили.
Нынче шершаво шуршит тишина,
сны холодны –
 типа видеоклипа.
Но тишина
 лишь мёртвым нужна.
Слышишь?
 Заходится где-то до хрипа
весело, зло,
 всё слышней, всё желанней
колокол, колокол?!
 Вече молчаний!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
 !!!!!!!!…

1990 г.