Комната

Андрей Фар
в комнате тесно
в комнате тихо
дремлют четыре стены
в кресле расселось
лохматое лихо
бродят по комнате сны

комната: пыльно
комната: жутко
комната: грань бытия   
комната: время
целые сутки
время скрутило себя       

в тёмном углу            
загораются свечи          
зашевелилася тень          
слышатся споры               
слышатся речи               
в комнате съёжилась лень      

спорят сомнения         
спорят тревоги          
страхи, кошмарные сны    
спорят затмения            
спорят дороги               
с фазою новой луны          

ожила тонкая            
ткань паутины               
пыль озарилась, и вновь      
в комнате рама               
но без картины               
эта картина - любовь         

комната: нервы
комната: вены
засуетилася моль
комната: стервы
комната: сцены
заговорила юдоль

годы сомкнули               
тяжёлые веки               
(комната - вечность и миг)    
комната: улей               
комната: реки               
роща осенняя книг               

в комнате утлой       
унынье лепечет         
комната: узы и клин      
комната: утро            
плавильные печи            
теплообменный камин         

комната: водка
комната: гавань
слышится времени шум
комната: лодка
лодка канавы
камната комнаты - трюм

вихрь игры
комната: шторы
комната: лампа и пыль
жгутся костры
зыблется: море
комната: буря и штиль

комната: бронза             
комната: пластик             
комната: камень, стекло       
комната: дерево               
дерево страсти               
комната: доброе зло            

комната: звёзды         
комната: травы         
комната: горечь травы   
комната: воздух          
комната: сплавы         
комната: раны и швы         

комната: сети          
комната: ссоры          
комната: холод и жар      
комната: ветви            
комната: корень            
комната: горечь, отвар      

комната: тихо               
комната: тесно               
бродят по комнате сны
доброе лихо
уснувшее в кресле
дремлет пустыня стены.....