Сон

Двенадцать Комедиантов
«Он не прощает нам ошибок»
- Сказал мне старец и ушёл,
И этот вещий сон, отрывок,
Из всех людей меня нашёл…

UPD:

Я помню тёмную пещеру,
Которой нет конца и края
Она напоминала сферу

Вдоль стен дорога шла скупая
На той дороге мы стояли,
Шли головы не поднимая,

Лишь сделав шаг часами ждали.
А в центре этой пустоты
Был Страшный суд над всеми нами.

И суд не знал тот доброты,
Не знал сочувствия и боли
И сожалений от судьбы.

Он повидал все наши роли
И все секреты знал про нас
Все тайны, мысли. Ни мозоли

Не утаить от его глаз.
И не было в том месте Бога,
Как не было молитвы фраз.

Была лишь грязная дорога
И понимание того,
Что шансов в жизни было много,

Но это все уже прошло.
Я помню взгляд того судьи
И что не видел он добро

И доказательство вины
Пред ним банально просто не стояло
Виновны были все и мы

И те кто рядом суд тот ожидали.
Итак, тот взгляд, и тот старик,
И я, вдруг оказавшийся на трибунале.

Ни кто из нас так думать не привык
Все ожидают Рай под небесами
Или забвение во мраке, пустоте.

Но Ад не прячется за горными слоями
Он здесь, он рядом, просто на Земле
Скрывается под нашими словами,
Скрывается в измученной душе.