Дверь

Олег Фирер
Согласно принятым стандартам,
Дверь открывают внутрь жилья,
Внимая сладостным подаркам
От благодушья бытия.

Дверь закрывается наружу -
Приобретённое сберечь.
Дверям положено стеречь.
Вот так же закрывают душу.

Стандарты прежние нарушу -
Свой дом построю из дверей.
В них щель для солнечных лучей.
Все открываются наружу.

Моим запасам дверь не страж.
На узы не вольна обречь
Картин еврейских эпотаж,
Стихами крашеную речь.





 На иллюстрации - Олег Фирер "Дверь", дерево, металл, стекло.