Переступить...

Оксана Петерсдорф
Переступить, перечеркнуть,
чтоб не болело...
Вина в стакан себе плеснуть-
и в мысли смело...
Не опорочить, поспешив
к тому, что важно,
И думать, что ещё ты жив,
споткнувшись дважды...

Перечитать, переписать,
что было главным
И безмятежно разбросать
всю жизнь по главам.