А дождь идёт, идёт, идёт...

Яков Соловейчик
А дождь идёт, идёт, идёт,
и каждый день, и каждый час,
и колыбельную поёт,
как будто пьёт тепло из нас.

Мы слышим ночью шум машин,
в далёких окнах видим свет,
и вот, спускаемся с вершин,
которых не было, и нет.