Конечная станция

Яков Соловейчик
Поезд прибыл. Конечная станция,
и в купе безнадёжно темно.
Только мысли безумными танцами
освещают сознанья пятно.
Пассажиры встают. И в молчании
покидая уютный вагон,
переходят из мрака в отчаянье,
из отчаянья - в девственный сон.
И в конце коридора обманчивый,
исчезающий утренний свет.
И ускорить движенье - заманчиво,
приближаешься - Дьявола след.
Предо мною возникла квитанция,
не платил я по счёту давно...
Кто-то длинными, тонкими пальцами
барабанит тихонько в окно.