Суровому критику

Юлия Чумак
Звучит души моей струна
С такою нежною тоскою,
И я ни от кого не скрою,
Что боли песня та полна.

Играет скрипка сердца тихо,
Желая всем вокруг сказать,
Что снизошло ко мне не лихо,
Быть может, божья благодать.

Во мне мелодия томится,
Изводит, мучит… Рассказать,
Что на душе моей творится?
Могу строфой лишь написать.

Не часто люди замечают,
Мой стих, пропитанный слезой,
И на него мне отвечают
Всегда критической строкой.

Читатель говорит мне часто:
Что сказки нет в моих стихах…
Поверьте, люди, не напрасно –
Реальность дарит только страх.

Да болью щедро награждает
За правду и за доброту…
Пускай меня не понимают,
Как Данко, сердце я несу.

Оно открыто вам – топчите!
Сама вхожу на сей алтарь.
Вы детства всё ещё хотите?
Ему читает пономарь.