скончался рыжий клоун

Галина Ястребова
скончался рыжий клоун
запнулся о ковер сегодня утром
небутафорская испарина на лбу
дурацкая усмешка - по привычке
он исчерпал запас всех шуток
неугомонный оптимист остановился
додумался, что жизнь прошла
и с этой мыслью он скончался
зеваки ожидают новый трюк,
ведь рыжий улыбался

как обычно