Лучезарное утро начала весны

Екатерина Алипова
Золотистое
И безлистое
За цветочными вазами -
Голубоглазое,
Лучезарное утро начала весны.

Птицы крУжатся,
Люди дружатся,
Мальчик с девочкой встретится -
Солнце замедлится.
Вот волшебное действие первой любви.

Солнце светится,
Глобус вертится,
За оконными стёклами
Улицы мокрые,
Как прозрачное зеркало после дождя.

Куртки сброшены.
Жизнь хорошая.
На качелях качается
И улыбается
Поколение юных, как эта весна.

Холод кончился,
Света хочется,
И сердечку влюблённому,
Пусть не зелёное,
Но прекрасное утро кивает в ответ.

20 марта 2007 г.