А был ли бобр? Басня

Петр Волков
На водопой привыкли звери все ходить -
Без него им было не прожить,
Но когда спадала в нём вода –
Наступала для зверей беда.

У водопоя на берегу речушки
Жил мудрый бобр в своей избушке
И, чтобы воду в водопое сохранить,
Запруду он решил соорудить.

Но для того, чтоб этот план осуществить,
Всех надо на субботник пригласить.

Поведал бобр о плане волку-вожаку
И хитроумной лисоньке послал строку -
Так Лев Всесильный в план был посвящен
И с двух сторон на дело вдохновлен.
По царскому приказу всё зверьё
На стройку вышли, как солдаты под ружьё.
Бобр следил, чтоб правильно сложили,
А Лев и волк с лисой – руководили.
Всё было сделано в короткий срок
И все увидели в запруде прок –
От зверей ушла смертельная беда,
Появилась навсегда у них вода.

Льва, лису и волка прославляли!
И слона, и муравья не забывали!
Один бобр остался лишь в тени -
Не бог, не царь, и не ворочал пни.


Суть в том, что не было б бобра -
То не было б и этого добра.