Размышления у камина

Рыба-Солнце
Тихонечко клубок воспоминаний
Из радостей, сомнений и отчаянья
Разматывала я. И очень странно
Вся жизнь моя мелькала вне сознанья.

Я видела в своей груди три раны.
Одна зовется жизнью; может статьcя –
Когда-нибудь прохладным утром ранним
Вдруг перестанет болью разрываться.

Вторая рана – это рана смерти -
Холодная в щемящем отраженье
Коварства и отчаянья. Поверьте -
В ней боли нет – лишь времени движенье.

А третья рана – это боль и жженье –
Любовь моя, что в зеркале осталась
Далеким и прекрасным отраженьем.
В камине пламя трепетно металось.

Вот так и жизнь стремительно сгорает.
Несется вверх – и все преграды бьются.
Все мечется, трепещет, обмирает.
Потом уходит. Чтобы не вернуться.