ы

Лёха Богдан
 КАРТИНА I
Он пишет синей ручкой
какие-то каракули
Он ищет в ящике обклеянном обоями
какой-то инструмент
Он смотрит кино
отхлебнув чай из кружки с надписью ДЕВА
как будто что-то вспомнив стряхивает пепел
люди в соседней комнате
крики телевизора

 ПЕРЕХОД--К КАРТИНЕ II
другая пепельница справа
кровоточащее сердце на лубяной картинке
неуверенная затяжка и кажется я не
успеваю сам за собой
романтика на флаконе одеколона САША
каждый должен выглядеть так
не ловко растирая глаза подождать
пока он сделает бутерброд и свалит

 КАРТИНА II
ещё немножко чая
и нежное желание ещё одной сигареты и...
вид на камеру для общего содержания спереди
по вечерам неотчётливо хочется выйти за
рамки повернуть выключатель... и чёрт знает что...
дымок горячего пара над чашкой
"но ведь ты что-то пишешь может быть опять
пропёрло - там что-то Куплет N1"

 ПЕРЕХОД--НА ДРУГУЮ СТРАНИЦУ
"Это...эт...Щяз...Они - это ж..."

 ДРУГАЯ СТРАНИЦА
немного по арабски перевёрнуто
обсуждение предстоящих проблем с человеком
которого практически не знаешь
участие в чём-то необдуманном несодеянном
в чём-то значительно более стоящем
даже великом

 ПЕРЕХОД--К КРАСИВОЙ ЖИЗНИ
не правильно предполагать что - что-то
произойдёт независимо от твоего желания
веления безумия...

 КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ
опишите себя: я красив великолепен
отвратителен на мне порванные в нескольких
местах трикошки я неудачен нелюдим
весел доброжелателен жесток у меня
есть майка с надписью "K.C." ...я...я...
кто такой этот я? быть может даже я сам и есть?

 ПЕРЕХОД--К ЭПИЛОГУ
блистательно окрашенные огромные
снежные тучи в сумерках тёмно синем
Он слышит звук копра и
рёв самосвалов
 
 ЭПИЛОГ
"а блин к чёрту!"
паршивые словечки выдавленные
из синей ручки