Очень хотелось бы

Maryana
* * *
...Выдрать из жизни сухую истому
От безысходности - высеять мак...
Очень хотелось бы жить по-другому,
Правда, не знаю - как.

Очень хотелось бы бросить все ноши
И побежать от печали легко,
Как от собаки свободная кошка,
Как от огня молоко.

Очень хотелось бы розой кудрявой,
Всех позабыв, для тебя зацвести.
Но не могу, не имею права.
Я - незабудка... Прости.

19/03/07