жизнь и смерть в прокуренной комнате

Лёха Богдан
джексон сидел посреди комнаты и жёг бумагу
ааа акым здарова заходи
его мать не хотела меня пускать
ебучие наркоманы чё вам ****ь нада от жени
она не просыхала уже
несколько лет
стареющая блондинка
второсортная шлюха
у неё постоянно выпадали сиськи из халата
джексон я не могу попасть в вену я ****ь всего себя исколол
меня слегка потряхивало
у тебя чё?
белый, раствор - будешь?
не я синтетику не ем
только натурпродукт
не еби мозг коли давай
я заметно нервничал...
...некоторое время спустя раслабившись
и слушая мандёж матери
джексона
курили мой честерфилд
знаешь у меня сосед сдох вчера от пьяни
клубы дыма вяло рассеивали свет
с лёгким потрескиванием поднимаясь к потолку
***** их ежедневно дохнут миллионы
пьянь чёртова
не он хороший мужик был бутылками всегда делился на обломах
хриплое покашлевание смеха
ну и чё
так это менты щас уйдут и можно будет его попроведать
он мне полтину должен
. . . . . . . . . . . . .
посреди комнаты лежал труп
чёрный скорченный на животе
***** он ещё здесь...
недоумение
хм.. ты же знаешь труповозок мало
минимум до завтра лежать будет
здорово сосед
деньги когда отдашь
джексон ты охренел он же сдох...
переворачивает на спину
у него они всегда в нагрудном кармане
меня слегка затошнило
а делай чё хочешь мне насрать
я тенью двигался по комнате
в зале аморфно возвышался книжный шкаф
он не в тему жека
кто?
да этот ...- я часто забываю слова -
этот... шкаф
а он любил почитать он всю эту хрень прочитал
да ну на ***
книг было наверно около штуки
да да точно
джексон шарил по карманам книголюба
да вот же они
несколько мятых сотен
а вот и мой полтинник
он аккуратно запихивает остальные деньги в карман
я ****ь суеверный
и я суеверно вертел в руках томик ницше 50 года издания
джексон понимаешь чё это?
хм.. книга
он не понимал
ему было насрать
я как бы извиняясь подошёл к трупу
прости но это тебе уже никчему
я возьму?
и что-то быть может в позе трупа мне сказало
да бери ты эту задрипанную книжонку и вали отсюда на ***
и я свалил
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
на стене в подъезде надпись
джексон где ты когда ты ТАК нужен?
ключом будто кровью....
он доставал наркоту........