Любимый муж

Юлия Лесная
Посвящается Л.Д. ;)

Во всех стихах есть ты – а я не знала.
Есть ты плохой, хороший и иной.
Тебя бывает много или мало,
Во всех столбцах, в строке всего одной.

Не думала писать тебя так часто.
Мой карандаш был сломан много дней.
И в ход давно пошла зубная паста,
И ты, как буква, прилепился к ней.

И чем ты дышишь, я спросить хотела?
В стихах есть боль, которой нет преград.
Она ломает дух, калечит тело.
Но ты дышать ей – странно – даже рад!

Ведь в ней есть я, которая не знала,
Что в каждом чувстве вновь отражена!
И карандаш был вынут из пенала,
Чтоб написать: “Любимая жена”.

Он был заточен. Был острее жала,
Рисуя всё отчётливей, чем тушь.
И я немного на него нажала,
Чтоб дописать внизу “Любимый муж”.