Одиночество пахнет розами...

Асмела
Одиночество пахнет розами,
Их дарила не та рука.
Жребий брошен, и карты розданы,
Начинаем издалека.

Что стоит на кону, без разницы:
Деньги, лошади, чья-то честь…
Пусть удача порою дразнится,
Но у нас лишь она и есть.

Каждый должен один отстаивать
То, что он получил вчера.
Наше право — летать не стаями.
Наше право — своя игра.

Прикрываю усмешку картами,
Словно веером. Будем класть?
Господа, вы напрасно каркали,
У меня козырная масть.

Опускаются взгляды грозные,
Проигравши да присмирев…
Одиночество пахнет розами
В тонких пальчиках дамы треф.