Любимому дяде - поэту... Виктору Клочко

Людмила Переворская
И пролетает жизнь – летит не глядя,
На юность, молодость, улыбки, смех,
Старею я…Стареет мой любимый дядя,
И признак этого – бессилье всех!

И честно – просто, как закон
По Библии живёт с семьёй своею он,
Он – древо посадил, учтём его усадьбу, дачу
И мотоцикл купил себе впридачу.

Он сына вырастил и на ноги поставил,
Он жизнь свою – себе служить заставил!
По Библии – его семья сохранена,
Во всём не знает трещин и потерь,

И любящая рядом с ним жена –
Была всегда одна – и есть теперь.
И внуков радостно встречают вместе
В любом своём приветливом поместье.

Для нас родных, гостей –
У них всегда открыты двери,
Где радость…горе и потери –
Встречать иль праздновать всем вместе веселей!

Ты состоялся! – друг и кум и дядя,
И всем скажу я ни на что не глядя:
Достойно прожил ты свои года –
Вчера…сегодня…и всегда!

Я всем скажу без сожаленья –
Что ты – достоин уваженья!
С теплом, здоровьем, счастьем
Вошёл ты в новое столетье.

Пусть Бог хранит тебя, сметая все ненастья,
И жизнь твою украсит долголетьем!
А лично от себя, скажу я сразу наперёд –
Хорошим в жизни можешь быть примером, знаю!
Поэтому, встречая день рожденья год,
Как ТЫ… - тебе стихи сегодня посвящаю!