Дождь осенний

Аким Шачнев
 

Дождь осенний,
 ветер клеит листья на стекле,
У моей знакомой Лиды
 свет горит в окне.
За столом у Лиды
 горькая обида -
Топят грусть на пару
 в водочке.
 
Водка, водочка, водица –
 чистая слеза,
Лейся в рюмочку беседа
 задушевная.

Заунывно ветер тянет
 песню на трубе.
С нашим братом счастье вянет
 у неё в судьбе.
Вот уже и внучка
 тянет к жизни ручки
Но не тонет грусть сегодня
 в водочке.

Водка, водочка-водица,
 горькая слеза,
Лейся в рюмочку
 беседа откровенная.

Лида, милая подруга,
 ветру грусть отдай,
В жизни что не получилось
 и не вспоминай,
Всё равно в оконце
 улыбнётся солнце
Ты смелее себе счастье
 пожелай.

И в твоё оконце
 улыбнётся солнце,
Только душу
 не зашторивай.

 * * *