Я - сын Земли

Вячеслав Зенин
 * * *
 Из Океана памяти нетленной
 несет ту истину Космический Поток:
 я – сын Земли, рожденный всей Вселенной,
 я среди трав затерянный цветок.
 Моя родня – крестьяне всех империй,
 моя родня – поэты всех планет,
 есть среди них и Пушкин, и Коперник,
 и лишь рабов средь родственников нет.
 Родные для меня – как маяки столетий:
 Спартак, Лукреций, Заратустра, Лао-Цзы.
 Родные для меня на этом «белом свете» –
 щенки и птицы, кошки и цветы.
 Моя душа перед судом Светила
 проходит мимо мелочных интриг.
 В душе звучат вселенские мотивы,
 звучит Бетховен, Бородин и Григ.
 Моя душа в загонах не томится,
 чтоб исцелиться от житейских ран,
 она, порой, то к Солнцу устремится,
 то созерцает ледяной Уран.
 Моя душа, за облака взмывая,
 вдруг улетит на древний остров Крит.
 Моя душа летает в Гималаях
 и над Античной Грецией парит…
 Вот почему мне так близка Дорога.
 Вот почему душа взывает: «В Путь!
 Но оглянись на маму у порога
 и взгляд ее в дороге не забудь»…
 
 * * *