Проклятие

Иона Грант
Ото всюду изгнанный собственной рукою
С взглядом словно висельник, с сердцем из золы
Кормит уголь звезд он своей душою
Оттого пылают так они в ночи

Проклятый другими и самим собою
Бродит он по свету, духами гоним,
Всем вокруг чужой (даже нам с тобою),
Обречен он, проклят быть всегда один

Все проходят мимо, глаз не поднимая -
У него есть страшный ненавистный дар,
Он легко как будто, будто бы играя
Раздает всем щедро свой ночной кошмар

Все его боятся, близко не пускают,
Прикрывая сердце порванной весной
И никто не знает - может он страдает,
Может быть смеется... может быть больной...