Падала звезда

Наталья Кацер Шичаева
Падала звезда с небес высоких,
Устремляясь вниз к таинственной Земле,
Средь галактик близких и далёких,
Средь комет в блестящем серебре.

Падала и знала, что полёт последний,
Ей небес не видеть никогда,
Падала и в краткое мгновение
Засияла ярче, чем всегда.

Падала и знала, что своим падением
Исполняет чьи-то тайные мечты,
Падала без грусти и без сожаления,
Чтобы вместе повстречались я и ты…