Встреча

Дарья Гурай
Самолет в сером небе птицей.
Сквозь облака и тучи…
Ищет куда приземлиться,
А снизу мороз трескучий.
В аэропорт привычный,
В город родной уютный…
Он полетел как обычно…
Ветер в крыло попутный…
Отчего же он хочет отчаянно,
В аэропорт другой?
Ненавязчиво, как бы случайно,
Чтобы встретились мы с тобой.
Чтобы хмурь бесконечных будней
И серость тягучую неба,
В праздник внезапный одеть
И чудо простое сделать.
Нарушив законы и правила,
Поддавшийся зову души,
По этой дороге авиа,
Ты ко мне поспешил.