Святогор. Былина

Дмитрий Тиме
...........Не родом - племенем сума ведется, кому Бог даст.
................................................(Пословица)


...Начну былину я под солнцем, сам облаками облачусь,
Замкну слова свои замками, и прикушу язык за Русь.
Я положу землИ с могилы за пазуху. Я спрячу ключ,
Чтоб сердце и душа не ныли, под чудо-камень бел-горюч.
Ключи на острове Буяне, а на кияне - в глубине -
Замки хранит Кит-рыба тайно, в извивных впадинах на дне!
...

Полный текст окончательного варианта былины – в первом томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google

Legends of Ancient Russia D. G. Time

Идя навстречу пожеланиям, прилагаю краткую шпаргалку былины:

«Умер дядя Святогор от того, что утомился.
Конь, оставшись без него, очень огорчился.
Дядя Муромский Илья – прихватить хотел коня,
но не получается.
Так и скачет конь по кручам
взад-вперёд, как Русь, могучий!»