Я к морю уезжаю...

Елена Промская
Средина марта, солнечный денек,
Цивилизации дары оставив дома,
Я к морю уезжаю на часок,
К волне и соснам с детства мне знакомым.

Соленый ветер волосы в лицо,
Заигрывая, ласково бросает,
И шум прибоя, душу взяв в кольцо,
Свои шальные сказки напевает.

Скрипит согретый солнышком песок
И волнорезов строй шагает в бездну.
Лишь час на море - как воды глоток
В пустыне знойной. Снова я воскресну!

А там за дюной, в поле - пять минут,
Стоит мой дом и ждет, маня камином.
К нему спешу - любимый мой приют,
Иду на встречу тропкою пустынной.

Приветствую тебя, мой старый сад!
Черешенки уже раскрыли почки,
А яблоньки пока тихонько спят,
Апрель разбудит нежные листочки.

Глаза закрыв, звенящей тишиной
Могу я безмятежно наслаждаться,
Курлычет лебедь белый надо мной
И жаворонки в небе веселятся.

Как хорошо! То плачу, то смеюсь,
Переполняют чувства, дивный вечер,
Огонь в камине... Но опять умчусь,
Жаль счастье не бывает бесконечным.

Пора, пора назад, где суета,
Хоть тяжело мне в город возвращаться.
Прекрасный день... Но все же грустно так,
С тобою, море, каждый раз прощаться.

20 марта 2007 г.