Любить иных...

Михаил Беликов
"Любить иных - тяжёлый крест"... (с) (Б.Пастернак)
Но ведь люблю! И кличу милою...
Который раз я демонстрирую,
Что жив, и смерть меня не съест!

Любить одну - от бога дар
И крест, быть может, не уверен.
Пока сей тезис не проверен.
Пока... ты можешь и не стар.

А всех любить - да проще всех!
Кусок себя на вес отмерив
Для каждой. Словно сивый мерин,
Запутав в гриву ложь и грех...

10.03.2007