Пути исповедимы - и пусты...

Феликс Аксёнцев
Пути исповедимы - и пусты.
И есть уют, но нету высоты
В домах по эту сторону дороги,
А по другую - звезды и цветы.
Как тишина, их голоса чисты,
И им не надо обивать пороги.

И не дороги выбираешь ты.
Ты выбираешь стороны дороги.

1984