Горному храму над морем

Сергей Соколов
Как зубцы неровных грабель -
Спят вершины в зыбком сне.
Храм – космический корабль,
Вознесенья ждёт к луне.

Воздымается над бездной,
Запустив отсчёт веков.
Не богатый, не помпезный,
На стенах разводы мхов.

Порастаскано подворье
По безверию ворьём.
По ночам чернеет море,
И синеет море днём.

Что ему веками снится?
За разгромом – забытьё?
Зрят наклонные бойницы
На планетное житьё.

Из какого был созвездья
Твой распятый экипаж?
Иль растёкся он по весям,
Сея в душах свет да блажь?

Верой пламенною, ярой
Купола твои полны.
И ведёт Господь ударам
Счёт до стартовой весны.

Москва
19 марта 2007 г.