Стихи и я

Ирина Сотникова
 Я стихи свои не писала,
не мучила, не искала,
с миру по строчке не собирала,
к музам чужим не ревновала...

А они со мной - что хотели!..
приходили,
 крутили,
 вертели,
 отпустить меня не хотели-
держали осаду постели.

Бессонницей тяжкой,
 смертельной промашкой,
 чёрной тоской,
 новой бедой,
 холодом скорой развязки,
 когда всё не так, как в сказке -
 очень меня пугали!

Всю ночь, как деревья, шумели,
 как люди - стонали и пели,
друг в друге мучительно прорастали -
и только к утру
 стихами
 стихали...