Про джипы и барби

Ирина Сотникова
 (дорожные размышления)

 Про то на Руси есть немало преданий,-
 когда, покидая родимый порог,
 мы детям своим даём обещанья
 заморских гостинцев, как встречи залог.

И я, возвращенье своё предвкушая,
чтоб редкой разлуки использовать суть,
желанья детей своих вспоминаю,
заветное "мам, привези что-нибудь".

 В сомнениях дети недолго терялись,
 и, маме своей доверяя вполне,
 на выбор, в общем-то, мой полагались,
 в пристрастиях не изменяя себе.
 
Был краток мой сын: "Что-нибудь, но с к о л ё с а м и",
А дочь расписала, как в сказочном сне:
"Красивую, в платье, в туфлях,(можно босую),
но только на н о ж к а х куколку мне"

Года пролетят, и останутся вёснами,
и всё переменится до наоборот -
дочь будет искать кого-то с колёсами,
а сын мой - с ногами кого-то найдёт.
 1997 г.