Вторник в полшестого

Кусочик
Жду её во вторник в полшестого
путницу заблудшую мою.
Жду её тепла большого.
Жду всем сердцем я свою весну.

По календарям ты запоздала,
графики нарушила, покой.
Холода колючие кидала
рассыпая снег на мостовой.

Я для встречи накопаю грядки
ярких и причудливых листов.
И весну с дороги я умою
в вишнях распустившихся цветов.

И растает лёд с моей дороги
что позёмкой стелется у ног.
Босиком впервые мои ноги
пробегутся по росе дорог.

Ярко засияет, заструится
речка из под тонкой корки льда.
Мне особый сон сегодня снится
несмотря на снег и холода.