Отблески

Вера Саровская
 ***

Глоток любви из чистого колодца
Кругами боль от ржавого ведра
Улыбка в небо, до конца бороться…
Зажглась в пространстве и моя звезда.
К ладошке капелька смолы сосновой
Прилипла, зазвенел простор лесной,
У ног в траве цветок лиловый
Взгрустнул по - дружески со мной…
Пусть ветер в волосах играет…
Босым ногам приятна пыль…
Меня с собою увлекает
большая Сказка…
Жизни быль…


 ***

Лошадей крылатых стая…
Я старалась улететь,
Улетая – улетаю,
Чтобы радостнее петь.
Белокрылою лошадкой
Детство в дали унеслось,
Улетая – улетаю,
Чувство к небу прорвалось!


 ***

Пастушкой босоногой в венке из васильков
Бежит Мечта дорогой пушистых облаков…
Ей не преграда ветер, морских пучин волна…
Живет на этом свете в сердцах людских она.
И Гриновской строкою промчится мысль моя,
«Мечтай, раз человеком была ты рождена »
Высвобождайте крылья, бегите по волнам!
 С Пастушкой босоногой по имени Мечта!



Дыхание мое теснится в груди…


Когда с корнями вырвешь куст
привычек, мыслей своевольных, –
не станет твой колодец пуст
под властью тел самодовольных.

Когда начнёт сознанье жить,
По-новому на мир взирая,
и станет сердце мир любить
за боль улыбку отдавая, –

тогда проснутся Дух и Свет,
забрезжит Солнце над тобою,
споёт во Времени рассвет, –

тогда вовек пойдешь со Мною.