Мимо кухни...

Мадам Польщина
Мимо кухни - в балконный замок.
Убегаю прочь от постылых.
На кон вечер – и я сыграю
На гитаре о том, что было

Я пока что - безлюдный остров,
И вторая струна не ладит.
На балконе - дым в небо, в космос.
Лица, жесты в усталом взгляде

Все мутнее. А мне по кругу
Передали портвейн и слово.
Два глотка отхлебну. Недурно.
Парой фраз закушу. Не ново.