мне март нелюб

Белый -15
 мне март нелюб в условности начала,
 в нём непостоянство снега, света и воды.
 нелюб мне март,в нём ты мне стала
 предвестницей потерь, всей грусти и беды.
 нелюб мне день безрадостной минутой,
 в котором запоздалость, торжествует тень,
 наполненность душевной смуты.
 там все в неровность,в набекрень....
 нелюб мне час, в котором безнадёжность душит.
 в нём серость мглой застит желанный жизни луч.
 в нём равнодушность все мосты к недежде рушит
 твоей, без жалости, рукой...

 ======= 1999 =======