Мысли под стук колес

Амилэссе
 
Дорога в «никуда» из «ниоткуда»…
Бегут-бегут шальные километры.
Наверно все же завтра где-то буду –
Куда забросят испытаний ветры…
 
Что обрету и что там потеряю?
Пустых исканий глупые забавы…
Одну и ту же формулу решаю:
Пусть не права я. Ну а вы? Вы правы?
 
Когда моя заполнится страница
Последней строчкой жизни непутевой,
Хочу я верить, что душа родится
В другом обличии для жизни новой.
 
Хочу расти березкой на поляне
Или кустом сирени под окошком.
Чтобы не знать метаний и страданий
И лишь мечтать о дождичке… немножко.