Мышонок на ладошке

Зачёсова Татьяна
На солнышке, пригревшись, прилег он на песочек,
Заснул и не заметил, в руке как оказался,
Мышонок полевой, как маленький цветочек –
Не понял и спросонок совсем не испугался.

А парень осторожно, от солнца прикрывая,
Мышонка не тревожил, нес бережно в ладони,
Его отдал девчушке: - Глянь, мышка и живая!
Возьми себе, не бойся, он смирный, он не тронет.

Малышка пятилетняя ладошку подставляет –
Комочек серый, крохотный, и нет его милее
Мышонок так доверчиво все нюхает, гуляет,
Глазенки его бусинки уже глядят смелее.

Хотела его девочка себе взять – привязалась,
Но мама объяснила, что вольным он родился,
Его наверно в поле мышь-мама обыскалась,
Он маленький и видимо всего лишь заблудился.

И тяжело так девочка с мышонком расставалась,
Такой он теплый, ласковый, доверчивый комочек,
Но все же отпустила, не плакала – сдержалась,
Погладила, сказала: - Беги в поля, дружочек.