Июльской ночью глаз луны...

Ленка Орлова
Июльской ночью глаз луны
Пронырлив и нескромен.
Она подглядывает сны
На дне каменоломен.

Что,вырождаясь из земли,
Как папоротник вьются.
Разносят их нетопыри
И тоненько смеются.

Коль невзначай уронит сон
Посланник торопливый,
В траву скользнёт росинкой он,
Искристый и красивый.

С улыбкой солнечной зари
Блеснёт,мечте подобен.
А нетопырь уснёт в щели
На дне каменоломен.

14.01.99г.

Иллюстрация Sandrine Replat