У независти моей - слепое сердце

Людмила Воробьева
Медленно. Размеренно. Спокойно.
Молча соизволя снизойти
до речей, которые так вольно
и хвалебно льются. По пути
не задев ни чувств, ни края жизни, ни того, что (было ли?) внутри -
шествует, обласкана удачей... в ритме вальса - раз... и два... и три.

И у зависти моей - слепое сердце. Доводы рассудка - что вы... где!!
Я всю жизнь хочу - размеренно-спокойно, не сдавая всю себя...
Везде
расставляет опыт жизни вешки - мол, пойдешь второй раз, так смотри!
Но опять по тоненькой тропинке, по болоту - шаг... и два... - замри.
Не провалишься - судьба хранит и мАнит -
но притонешь - так, совсем чуть-чуть.
Всё казалось, э т о - не обманет.
Но опять - болотной тины муть...

Медленно. Размеренно. Спокойно.
Снисходя до денег и людей.
...
У независти моей - страшенный опыт.
Ей - ума б, независти моей.




дек.2006 (март 2007)