Словно камень, пала...

Галина Шевцова-Донская
Эти "кроткие, нежные взгляды"...
А.Н. Островский

Словно камень, пала
Над рекою тьма.
Я любви искала -
Вот моя вина.
Тело горячила,
Жгла огнём руда.
И всю ночь томила
Мутная вода,
И летела чайка
Плача над кормой,
И играл нагайкой
Ненаглядный мой,
Увлечённый чем-то,
Обо мне забыв,
Извивалась лента,
Падая в обрыв.
И земное руша,
Усмиряя сны,
Лился прямо в душу,
Мёртвый свет луны.