К зеркалу

Сергей Константинович Иванов
Давай подумаем вдвоём
Что с нами, было, есть и будет,
С тобою, зеркало, обсудим
Кем были мы и чем живём?

Я честно загляну в тебя
Всерьёз, без доли снисхожденья
А ты, ответив отраженьем
Подскажешь мне, кто этот Я?

Кто в полированном стекле
Откуда шрамы и морщины
И что он стоит как мужчина
И по какой судить шкале?