Случайной встречи бурное течение

Иван Наумов
(по мотивам творчества Анатолия Агурицева)

Над головою праздничное зарево,
Танцует пара в недрах сада летнего,
А из пластинки – голос Магомаева:
«Мелодия» любви звучит бессмертная.

Сменялось ритма мерное дыхание
И голова кружилась от волнения,
Когда твоих волос благоухание
Сливалось с тембром признанного гения.

Но юность пролетела, как мгновение,
Нас разделяют годы, расстояния…
Все нынче скрыто дымкою забвения,
Остались лишь одни воспоминания.

… Случайной встречи бурное течение
И отголосок недопонимания…
Немой укор, обида и прощение,
Короткий всплеск надежд… и расставание.